1285

В течение года студенты юрфака НовГУ безвозмездно проконсультировали более 500 новгородцев

Такие данные были озвучены во время встречи студентов юридического факультета Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого с депутатом Госдумы, руководителем регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР) Сергеем Фабричным.

Было отмечено, что в настоящее время в Новгородской области негосударственную систему бесплатной юридической помощи составляют «Юридическая клиника» университета и общественная приемная «Единой России». На этих площадках студенты старших курсов оказывают добровольную помощь нуждающимся гражданам.

Лучшими консультантами «Юридической клиники» по итогам прошедшего года были названы студенты-выпускники Екатерина Шишкина и Иван Елманов. За добросовестную работу в клинике региональное отделение АЮР выплатит этим студентам материальное поощрение.

«Мы будем продолжать материально стимулировать студентов юридического факультета и в ближайшее время поставим это на системную основу», - подчеркнул Сергей Фабричный.

Он также напомнил, что в 2015 году (в рамках научно-практической конференции «Новгородика – 2015», которая пройдет осенью этого года) региональное отделение Ассоциации юристов России учредило «державинскую» премию для студентов филологического, исторического и юридического факультетов НовГУ. Лучшие студенты будут ежемесячно получать от АЮР доплату к стипендиям.