1970

В течение месяца областное УВД будет принимать мнения граждан о работе конкретных сотрудников

Руководство управления внутренних дел приложит все возможные усилия, чтобы процесс реформирования милиции в полицию на территории Новгородской области прошел взвешенно и конструктивно, и в результате реформы не пострадал бы ни один добросовестный и эффективный сотрудник. Об этом заявили сегодня, 1 марта 2011 года, в пресс-службе ведомства.

Напомним, в рамках федерального закона «О полиции», вступившего в силу, всем сотрудникам милиции предстоит прохождение внеочередной аттестации.

— Кто из них продолжит служить в полиции, будет зависеть от результатов предыдущей служебной деятельности, профессиональных и морально-психологических качеств и способности по состоянию здоровья, выполнять возложенные задачи по охране правопорядка и борьбе с преступностью. Вместе с тем, принципиальная позиция руководства УВД области состоит в том, что в реформируемых органах внутренних дел не должно быть места людям непорядочным, нечестным, несправедливым, независимо от их выслуги и должностного положения, — отмечают в УВД.

Для того чтобы решить эту задачу с 1 по 31 марта УВД проводит акцию «Скажите свое слово, земляки!». Главной ее целью является учет мнения общественности и населения в процессе аттестации сотрудников ОВД области при их переходе на службу в полицию. В ходе акции любой человек может высказать свое мнение о работе конкретных сотрудников. Гражданин может представиться или донести свое сообщение анонимно. Обращаться можно по телефону доверия УВД (8162) 980-002, в Интернет-приемную на сайте областного УВД, в приемную Общественного совета при УВД области по адресу: Великий Новгород, ул. Б. Московская, 44/4, тел.: (8162) 66-80-66. По всем поступившим сообщениям будут приняты меры реагирования.