1097

В торжественном прохождении войск на площади Великого Новгорода приняло участие около 500 человек

В Великом Новгороде состоялось торжественное прохождение войск по площади, посвященное 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Началось оно в 10 часов по Москве одновременно более чем в 70 городах России, вне зависимости от часовых поясов, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».. Как и в других городах воинской славы, на нашей площади, перед входом в областную администрацию, был установлен экран, а через дорогу находились трибуны для ветеранов.

Парад начался с прямой трансляции того, как министр обороны в Москве произвёл объезд войск и доложил верховному главнокомандующему об их готовности к параду.

После небольшой речи Дмитрия Медведева был исполнен гимн России, а затем началось шествие. В нашем городе его участников было около 500. По площади прошли личный состав новгородского гарнизона, УВД, МЧС, внутренних войск, а также воспитанники клуба юных моряков, клуба «Факел», кадеты, а также гости из Санкт-Петербурга и др.

После праздничного шествия по перед зрителями проехал БТР, с гирляндой, которую позже возложили у Вечного огня. Последними прошли активисты с большими красными знамёнами, которые делали неравнодушные люди во всех районах области. Каждый мог написать свои слова на куске ткани и присоединить его к знамени. По окончанию парада была объявлена минута молчания, после которой участники и ветераны направились к вечному огню, чтобы возложить цветы. Впрочем, увидеть, что происходило в столице, да и перед нашей сценой, смогли не многие. И виной тому была далеко не трибуна, а люди, стоявшие по бокам от неё. Сотрудники милиции пояснили, что там находятся приглашённые гости. Гостей было столько, что простые новгородцы, находившиеся за ограждениями, из-за спин мало что видели. Впрочем, участники парада доходили до края площади, и те из пришедших, кто находился там, увидели то, за чем пришли. К сожалению, уже не первый год складывается мнение, что по телевизору смотреть на парад было бы интереснее.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».