1565

В ТОСЭР «Боровичи» планируют построить завод по производству баллонов и систем для сжатых газов

В агентстве развития Новгородской области провели встречу с инвестором — компанией «Агрогаз». На ней обсудили проект по строительству завода по производству баллонов и систем для сжатых газов.

Проект по строительству на территории опережающего социально-экономического развития «Боровичи» завода по производству баллонов высокого давления и систем транспортировки и хранения сжатых газов представила дочерняя компания инвестора ООО «ПО Газтех», сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Как отметили в агентстве развития, сотрудничество с компанией «Агрогаз» длится год. На подобранной заранее площадке в Великом Новгороде планируется создание газозаправочной станции и стоянки для грузового транспорта. Теперь в планах инвестора – резидентство в ТОСЭР «Боровичи» и перевод новгородских предприятий на работу на сжиженный газ для удешевления производства.

Также представители ООО «Агрогаз» сообщили о намерении построить передвижную газозаправочную станцию, чтобы обеспечить энергией районы без газификации.

Напомним, резиденты ТОСЭР могут пользоваться налоговыми льготами: в первые пять лет работы имущество предприятия не будет облагаться налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Ставка федеральной части налога на прибыль составляет 3% до 2024 года включительно и 2%, начиная с 2025 года, но резидент ТОСЭР освобождается от его уплаты в течение пяти лет после получения первой прибыли.

Региональный налог предприятие будет выплачивать в первые пять лет в размере 5%: следующие пять лет — 10%. Для нерезидентов эта ставка установлена на уровне 17-18%.