1266

В ТОСЭР «Боровичи» появился первый резидент

На территории опережающего социально-экономического развития «Боровичи» зарегистрирован первый резидент. Им стало ООО «Вилина», производитель клеёнки.

В ТОСЭР «Боровичи» зарегистрировали первого резидента — ООО «Вилина», об этом сообщили в министерстве экономического развития России.

Это позволит компании пользоваться налоговыми льготами — в первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятия не будет облагаться налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Ставка федеральной части налога на прибыль составляет 3% до 2024 года включительно и 2%, начиная с 2025 года, но резидент ТОСЭР освобождается от его уплаты в течение пяти лет после получения первой прибыли.

Региональный налог предприятие будет выплачивать в первые пять лет в размере 5%: следующие пять лет — 10%. Для нерезидентов эта ставка установлена на уровне 17-18%.

ООО «Вилина» было основано в 1999 году в Санкт-Петербурге. В 2019 году предприятие зарегистрировалось на территории моногорода Боровичи. Компания производит изделия для дома, в частности, столовую клеёнку и напольные покрытия.

На территории ТОСЭР «Боровичи» предприятие реализует инвестиционный проект стоимостью 156,120 млн рублей с учетом НДС и созданием 140 рабочих мест. Значительные объемы продукции планируется реализовывать в сетевых магазинах Новгородской области и других регионов, сообщили в пресс-службе правительства области.