1701

В Турции проще с TELE2

Европейский оператор-дискаунтер TELE2 информирует о запуске прямого международного роуминга по протоколу CAMEL в сети Turkcell в Турции.

В отличие от технологии call-back регистрация при использовании CAMEL-роуминга происходит автоматически, услуга уже подключена в телефоне и действует при выезде за пределы территории покрытия TELE2. Сразу после регистрации абоненты могут совершать звонки, при этом нет необходимости набирать специальную USSD-команду, достаточно просто набрать номер абонента. Средства со счета списываются в режиме реального времени.

В других сетях мобильной связи Турции будет действовать стандартный call-back роуминг.

Тарифы на CAMEL-роуминг аналогичны тарифам на call-back. Так, например, при нахождении в странах СНГ, Балтии, Европы (Зона 1) звонок в Россию или внутри этой зоны будет стоить 18 рублей за минуту, а исходящее SMS — 9 рублей. Онлайн тарификация позволяет осуществлять постоянный оперативный контроль над балансом.

Сейчас роуминг по протоколу CAMEL действует в странах Балтии: Латвии, Литве и Эстонии (в сети TELE2), а также в Финляндии (Elisa), Бельгии (KPN), Мальте (GoMobile Malta), Хорватии (TELE2), Белоруссии (Life) и Турции (Turkcell).

— Турция традиционно является одним из самых популярных мест отдыха россиян, и мы рады сделать услугу международного роуминга в этой стране более удобной для наших абонентов. При этом мы сохранили цены на звонки и SMS, всегда выгодно отличавшие TELE2 на рынке, — говорит Роман Володин, директор по продукту «TELE2 Россия».