2932

В Тюменской области новгородца привлекли к административной ответственности при перевозке 10 килограммов наркотиков

На автодороге Тюмень — Ишим — Омск тюменские полицейские вместе с сотрудниками ГИБДД остановили автомобиль Peugeot 307 под управлением 29-летнего новгородца. В сумке пассажира, который ехал вместе с ним, оказалось 10 килограммов наркотиков.

Внимание полицейских новгородец и 31-летний пассажир привлекли «своим неадекватным поведением». При виде сотрудников они заметно нервничали, что послужило поводом для досмотра автомобиля.

— В результате в сумке, находящейся в салоне и принадлежащей пассажиру, обнаружены гашиш массой почти 6 килограммов, амфетамин массой около 3,5 килограммов и синтетический наркотик весом 2,87 граммов, — уточнили в полиции.

Запрещённые вещества пассажир вёз в Тюмень, Омск и Новосибирск для дальнейшей продажи. В отношении мужчины, ранее судимого за разбойное нападение, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. По решению суда он арестован.

Что касается новгородца, то в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ. Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД Росии по Тюменской области, новгородец был знаком с пассажиром, не исключено, что в дальнейшем его привлекут к уголовной ответственности как соучастника.

Отметим, что в российском законодательстве размер партии зависит от вида наркотика. Партия амфетамина массой свыше 1 грамма считается крупной, свыше 200 граммов — особо крупной. Здесь же было обнаружено около 3.5 килограмм.