5349

В Угловке за порядком на железнодорожной станции следит кот

Около двух лет назад на железнодорожной станции Угловка поселился чёрный кот Борис. Теперь у него есть собственная сигнальная жилетка и зарплата, сообщает газета «Гудок».

Кот Борис следит за порядком на станции и проверяет все ли сотрудники вышли на смену. При этом других котов на территорию вокзала и путей он не подпускает.

— Иду на работу, он меня уже по голосу узнаёт, бежит следом, провожает. Иногда в течение дня заходит, — рассказала газете «Гудок» дежурная по станции Римма Шаврова. — Раньше у нас жили коты, но их поезда сбивали. А этот даже пути переходит, словно знает общие требования охраны труда: сначала смотрит направо, потом налево и переходит под прямым углом, как того требуют правила. Это просто надо видеть.

Для станции Угловка кот стал своеобразным талисманом, летом этого года сотрудники станции сшили Борису сигнальный жилет. Больше всего он любит провожать и встречать «Сапсаны» и «Ласточки». По словам работников, он всегда приходит на перрон вовремя.

— За несколько минут до прибытия «Сапсана» или «Ласточки» он, сидя в здании вокзала, начинает мяукать и просить, чтобы его выпустили. А проводив поезда, обязательно вместе с охранниками возвращается на вокзал, — поведала «Гудку» проводник Вера Дзюба.

Сотрудники ухаживают за котом, подкармливают и лечат его. Получает зарплату Борис в виде корма, рыбы или колбасы.