3641

В Управлении ФСБ по Новгородской области новый начальник

В Управлении ФСБ по Новгородской области новый начальник, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-группе УФСБ России по Новгородской области.

Указом Президента Российской Федерации № 1215 от 13 августа 2008 года начальником УФСБ России по Новгородской области назначен полковник Зайцев Александр Леонидович.

А.Л. Зайцев родился 4 мая 1956 года в городе Волгограде. По окончании Астраханского мореходного училища и Горьковского института инженерно-водного транспорта 8 лет работал на Волгоградском судоремонтном заводе.

В органах безопасности с 1984 года. До 1999 г. служил на оперативных и руководящих должностях в УКГБ-УФСБ по Волгоградской области. С 2000 по 2001 гг. – заместитель начальника УФСБ России по Астраханской области; с 2002 по 2003 гг. – 1-й заместитель начальника УФСБ России по Чеченской Республике, с 2003 г. до настоящего времени являлся 1-м заместителем начальника УФСБ России по Тверской области.

Награжден Орденом «За военные заслуги», Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени» и рядом других государственных и ведомственных наград.

Выступая на официальном представлении перед личным составом Управления, А.Л. Зайцев поблагодарил Президента Российской Федерации и руководство ФСБ России за оказанное высокое доверие и заверил присутствующих, что приложит все свои знания и опыт для того, чтобы совместными усилиями эффективно решать стоящие задачи по обеспечению национальной безопасности.

Генерал-майор А.П. Тюков, возглавлявший УФСБ России по Новгородской области на протяжении последних 8 лет, назначен на ответственную работу в системе органов безопасности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».