1200

В УВД Новгородской области будет создано подразделение по раскрытию тяжких преступлений прошлых лет

В УВД Новгородской области будет создано подразделение по раскрытию тяжких преступлений прошлых лет.

Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» на пресс-конференции начальник УВД Новгородской области генерал-майор милиции Анатолий Журавлев, такая необходимость возникла в связи с тем, что люди, расследующие такие преступления, могут уволиться и, таким образом, потеряется оперативная составляющая.

По словам Анатолия Журавлева, подобная структура создается впервые в Российской Федерации: «Мы имеем право организовать такое подразделение с учетом оперативной обстановки. Специальных штатных единиц для нового подразделения выделено не будет, и его основная функция ѕ «расшевелить» людей на местах, чтобы работа по преступлениям прошлых лет не прекращалась из-за большого потока новых дел и не отходила на второй план».

Предполагается, что новое подразделение начнет свою работу уже в 1 квартале 2006 года.

О ходе расследования громких преступлений, совершенных в Новгородской области в 2002-2005 годах, на пресс-конференции проинформировал начальник криминальной милиции УВД области Юлюс Кульчицкас: «По делу о нападении на предпринимателя Тельмана Мхитаряна и взрыве у ресторана «Барин» у нас есть ряд наработок и несколько подозреваемых, постепенно картина преступления проясняется. Пока однозначно могу сказать, что преступление будет раскрыто.

По делу о поджоге магазина «Эльдорадо» и убийству Юрия Куприянова и Игоря Панко у нас есть определенные наработки, но для завершения дела не хватает доказательств.

По убийству коммерческого директора «Славянбанка» Алексея Крюка мы точно можем сказать, что оно не связано с банковской деятельностью.

Уголовное дело о взрыве в агентстве недвижимости приостановлено в связи с тем, что виновники преступления не выявлены, но оперативная работа продолжается. На данный момент можно говорить о том, что это преступление пока не раскрыто».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».