1462

В УВД Новгородской области провели анализ работы телефона доверия за последние 9 лет

В УВД Новгородской области провели анализ работы телефона доверия за последние 9 лет, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления.

9 лет в УВД по Новгородской области работает «телефон доверия». По нему граждане могут сообщить о готовящихся или уже совершенных, но еще не раскрытых, преступлениях, их исполнителях и других подробностях. По этому телефону принимаются звонки и о нарушениях, которые, по мнению заявителя, допустили в своей работе сотрудники милиции.

«Телефон доверия» оснащен системой автоматической записи сообщений. Ежедневный контроль за сообщениями граждан осуществляется сотрудниками дежурной части. Если информация относится к компетенции органов внутренних дел, дежурный сотрудник докладывает о ней руководству и направляет контрольную карточку в соответствующее подразделение УВД области для проверки информации и принятия мер в случае её подтверждения.

О чем же сообщали граждане на «телефон доверия» УВД области в прошлом году и начале нынешнего?

Более 20% позвонивших оставили информацию, касающуюся проблемы распространения наркотических средств. Примерно столько же сообщали о фактах незаконной торговли фальсифицированным спиртным и самогоном.

Еще 20% звонивших на «телефон доверия» жаловались на нарушения общественного порядка в подъездах или во дворах своих домов. 14% просили помощи, в связи с тем, что опасались за свою жизнь или жизнь своих близких и родных.

4% позвонивших на «телефон доверия» УВД пострадали от действий нерадивых водителей, нарушивших правила дорожного движения или парковки автомобилей. Столько же абонентов поднимали вопросы хищения, скупки и реализации краденого.

9 звонков, поступивших на «телефон доверия» УВД области, касались жалоб на работу сотрудников органов внутренних дел. В ходе проведения соответствующих проверок одна из жалоб, касающихся неправильных действий сотрудницы дежурной части УВД по реагированию на вызов милиции по телефону «02», подтвердилась. За этот проступок виновная понесла дисциплинарную ответственность.

Необходимо также отметить, что более половины граждан, оставивших свои сообщения на «телефоне доверия», пожелали остаться неизвестными, что помешало сотрудникам милиции получить необходимые сведения, провести более тщательную проверку информации и отреагировать на неё в соответствии с требованиями закона. В связи с этим УВД Новгородской области в очередной раз обращает внимание населения на тот факт, что конфиденциальность информации, принятой по «телефону доверия», гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».