1278

В вагоне поезда Москва-Псков, где произошел взрыв, находился начальник псковского УФСИН

Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку по факту взрыва в вагоне пассажирского поезда № 10 сообщением «Псков-Москва», в том числе выявляются причины и условия, способствовавшие нарушению правил пожарной безопасности и приведших к взрыву, сообщила пресс-служба ведомства .

Напомним, что 4 декабря в 01.20 мск на перегоне станций Дворец-Валдай в Новгородской области в хвостовом вагоне произошел взрыв газо-воздушной смеси. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, на котором могли готовить еду проводники вагона. В результате взрыва пострадало пять человек. Две проводницы были госпитализированы в реанимационное отделение валдайской ЦРБ с ожогами 2 и 3 степени. В настоящее время они переведены в дорожную клиническую больницу ОАО "РЖД" в Санкт-Петербурге. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Трое пассажиров вагона после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались. Всего в вагоне следовало 30 пассажиров, в основном - сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Псковской области, среди которых - начальник УФСИН Юрий Лымарь.

«В зависимости от степени тяжести вреда здоровью пострадавших и суммы материального ущерба будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Северо-Западная транспортная прокуратура планирует провести проверки соблюдения правил пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов, курсирующих в СЗФО», - отметили в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».