2311

В Валдае бутлегер ответит в суде за тысячи литров контрафактного алкоголя для дальнобойщиков

В августе 2020 года против мужчины возбудили уголовное дело. Его обвиняют в хранении, перевозке и продаже продукции, считающейся опасной для здоровья.

© УМВД России по Новгородской области
© УМВД России по Новгородской области

Тогда полицейские установили, что 34-летний выходец одной из стран ближнего зарубежья организовал противоправный бизнес. По версии следствия, он наладил поставку контрафактного алкоголя из Санкт-Петербурга и продавал её преимущественно дальнобойщикам на федеральной автодороге М10 «Россия».

Для этого бутлегер оставлял на АЗС визитки с информацией о продаже алкогольной продукции. Злоумышленник предлагал клиентам поддельный коньяк, виски и водку. Напитки мужчина продавал по цене от 200 до 450 рублей за пятилитровую канистру.

В середине февраля 2020 года обвиняемый на федеральной автодороге М10 «Россия» около села Едрово Валдайского района продал участнику «проверочной закупки» 35 литров продукции за 1900 рублей.

Во время следственных действий в гаражном кооперативе, расположенном в Тверской области, сотрудники полиции изъяли у бутлегера еще 5700 литров спиртосодержащей жидкости.

Оперативная съёмка УМВД России по Новгородской области

Как сообщили в областной прокуратуре, вину в совершении преступления обвиняемый признал. Уголовное дело рассмотрит Валдайский районный суд.