704

В Валдае наркополицейские изъяли почти 12 кг маковой соломы

Новгородские наркополицейские проводят оперативно-профилактическую операцию «Мак». Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, сотрудникам Валдайского межрайонного отдела стало известно, что близ одной из деревень, расположенной в окрестностях районного центра, появилась маковая плантация.

Ранее в таком количестве это наркосодержащее растение не произрастало в здешних местах, что и привлекло внимание местного населения. Разыскав телефон доверия валдайских наркополицейских, который в ходе Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» активно рекламировался областным управления наркоконтроля, они поделились своими опасениями о возможной причастности к появлению плантации наркозависимых лиц или лиц, сбывающих им наркотическое зелье.

В ходе проверки информация подтвердилась: плантация существовала ранее. На момент визита наркополицейских остались лишь следы былого присутствия растений мака, который неизвестным всё-таки удалось собрать. Однако сотрудники наркоконтроля провели осмотр окрестной территории, и это дало результат. Неподалёку были обнаружены четыре холщёвых мешка, доверху набитых скошенной маковой соломой и приготовленных к последующему вывозу. Масса растения составила почти 12 килограммов. Таким образом, благодаря бдительности и активной гражданской позиции населения, а также работе новгородских наркополицейских до наркозависимых лиц не дошло сырьё для производства наркотиков в особо крупном размере, отметили в УФСКН.

Подобное изъятие не является единственным. В настоящее время в управлении наркоконтроля по Новгородской области возбуждены несколько уголовных дел по фактам незаконного культивирования и сбыта наркосодержащих растений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».