695

В Валдае (Новгородскя область) людям не на что содержать семьи

Как сообщила ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Елена Макарова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, в октябре 2009 года в прокуратуру района от работников ООО «Валдайлесстрой», ООО «Биотоп» и ООО «Птицефабрика «Валдайская» поступили несколько жалоб на нарушения прав на своевременную оплату труда. По словам жителей, в связи с невыплатой заработной платы граждане не имеют возможности содержать свои семьи, своевременно оплачивать услуги ЖКХ, производить выплаты по кредитам и т.д.

По данным фактам, прокурором Валдайского района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директоров указанных организаций и направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по области, которой предстоит оценить степень их вины и назначить административное наказание. Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Однако назначение наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было наложено. С учетом этого руководителям предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в дальнейшем и разъяснено, что в случае повторных задержек выплаты заработной платы они могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание исключительно в виде дисквалификации.

После вмешательства прокурора имевшаяся перед работниками задолженность ООО «Биотоп» уже погашена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.