В Валдае пенсионерка пыталась пронести в колонию телефон, внешний аккумулятор и диктофон

Сотрудники регионального управления ФСИН пресекли несколько случаев доставки мобильных телефонов и аксессуаров к ним на территорию исправительных колоний. В отношении посетителей колонии составили административные протоколы.

Так, 21 марта в валдайской колонии в кошельке 64-летней женщины нашли и изъяли сим-карту, в футляре для очков — внешний аккумулятор, в чемодане с продуктами — зарядное устройство и диктофон, в женской сумочке — наушники и USB-кабель. На свидание к 40-летнему осуждённому пенсионерка не попала, в отношении неё составили протокол об административном правонарушении.

В тот же день аналогичное нарушение сотрудники УФСИН зафиксировали в Панковке. Во время досмотра у адвоката в кармане его рубашки были обнаружены мобильный телефон и сим-карта.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за передачу или попытку передать запрещённые предметы гражданам грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

Кроме того, сегодня ночью, 22 марта, в СИЗО-1 у вновь прибывшего 28-летнего подследственного изъяли мобильный телефон с сим-картой, которые были спрятаны под вторым дном сумки с личными вещами.