642

В Валдае провели соцопрос о состоянии дорог

В 2008 году в Валдайском районе (Новгородская область) во всевозможных дорожно-транспортных происшествиях (51) пострадало 87 человек, 5 из них погибли. По-прежнему спорным остается вопрос: что все-таки является основным «пусковым механизмом» страшного счетчика автодорожных несчастий? Ответ на него корреспондент газеты «Валдай» искала на улицах города. Не отмахнулись от проблемы 50 респондентов.

Как сообщает официальный сайт города Валдай, З5 автовладельцев и пешеходов оценили состояние дорожного полотна как неудовлетворительное, 15 человек дали дорогам удовлетворительную оценку. Водителями отмечено: дорожные пути в городе значительно лучше, чем в целом по району.

Обслуживание дорог названо удовлетворительным только одним респондентом. Люди сетуют на несвоевременную уборку снега и грязные тротуары. Состояние безопасности дорожного движения (ДД) оценивается следующим образом: 1 опрошенный считает ДД отличным, 13 участников опроса назвали ДД спокойным, 36 — неудовлетворительным. Беспокойство вызывает отсутствие взаимоуважения у участников дорожного движения друг к другу, недостаточный контроль условий безопасности сотрудниками ГИБДД.

Причинами, чаще всего влияющими на возникновение ДТП, по мнению респондентов, являются плохое состояние улиц и дорог, низкая дисциплина водителей, управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.