1688

В Валдае разукомплектовали реанимобиль для оказания помощи пострадавшим в ДТП

В первом полугодии 2010 года в сфере надзора за исполнением законодательства о здравоохранении в Новгородской области выявлены 283 нарушения, принесён 1 протест, направлены в суды 23 заявления, из которых рассмотрены и удовлетворены 22, внесены 36 представлений, по инициативе прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности 40 лиц, по постановлениям прокуроров наказаны в административном порядке 18 лиц.

Так, прокурором Пестовского района опротестован Перечень платных медицинских услуг (дополнительных к гарантированному объёму бесплатной медицинской помощи), утверждённый постановлением администрации района, которым к платным медицинским услугам незаконно отнесены приём иногородних больных при отсутствии полиса; стационарное лечение иногородних больных в плановом порядке и внутривенная урография для иногородних. Протест удовлетворён, перечень платных медицинских услуг приведён в соответствие с федеральным законодательством.

По представлению прокурора Крестецкого района, внесённому главврачу ММУ «Крестецкая ЦРБ», привлечена к дисциплинарной ответственности фельдшер по приёму вызовов отделения скорой медпомощи, отказавшая в обеспечении скорой медицинской помощью проживающего в деревне Каменка Крестецкого района ветерана Великой Отечественной войны.

Выявлены нарушения в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Здоровье». «Наиболее распространенными являются: отсутствие необходимого контроля за соблюдением температурного режима при хранении и транспортировке иммунно-биологических препаратов; внесение записей о датах проверок соблюдения температурного режима, не соответствующих действительности; отсутствие водоснабжения в помещениях, где проводится вакцинация граждан; наличие посторонних предметов в холодильниках, в которых осуществляется хранение вакцины; отсутствие отметок о наличии согласия родителей на проведение иммунопрофилактики несовершеннолетних и т.п», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре Новгородской области.

Эти нарушения выявлены Боровичским и Старорусским межрайонными прокурорами, прокурорами Валдайского, Волотовского, Демянского, Крестецкого, Мошенского, Пестовского районов.

Так, прокурором Валдайского района главврачу ММУ «Валдайская ЦРБ» внесено представление по факту перенесения в кабинет старшего фельдшера отделения скорой медицинской помощи и неиспользования части медицинского оборудования из реанимационного автомобиля, поступившего в рамках ПНП «Здоровье» для организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. По результатам рассмотрения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».