1407

В Валдае судят начальника "Теплоэнерго" за рождественскую аварию на теплосетях.

В Валдае на скамье подсудимых - начальник районного "Теплоэнерго" Виктор Гордеев. Его обвиняют по статье 293 части 2-й - "халатность, повлекшая тяжкие последствия". Ему инкриминируют то, что он должным образом не исполнял свои обязанности. За это ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, за минувшие два дня прошли первые судебные заседания по данному нашумевшему делу. Пока стороны успели выслушать лишь потерпевших. Только со стороны обвинения планируется представить в суде около 50 свидетелей.

К опросу обвиняемого начальника валдайского "Теплоэнерго" Виктора Гордеева суд пока так и не преступил. Сам обвиняемый не признает своей вины. Нашему корреспонденту он рассказал о том, что его сделали обычным "козлом отпущения". А причинами аварии являются катастрофическая запущенность коммунального хозяйства: ветхость сетей, оборудования. "Специалисты трубы не грызут" - сказал Виктор Гордеев.

Напомним, авария на теплосетях в микрорайоне "Молодежный" города Валдая произошла в этом году под Рождество. В 30-градусный мороз без тепла остались более 3 тысяч человек. Ликвидировали последствия аварии почти две недели. Ущерб от аварии оценили в итоге примерно в 10 миллионов рублей. Почти на миллион рублей предъявили в суд исков пострадавшие жильцы домов.

На вопрос о готовности Валдайского коммунального хозяйства к будущей зиме, начальник "Теплоэнерго" Виктор Гордеев отметил, что сейчас, после той злосчастной аварии деньги к ним буквально потекли рекой. "Руководство мне дает по шее за то, что я не успеваю эти деньги осваивать" К зиме почти готовы уже все котельные района. Заменены самые проблемные участник теплосетей. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.