720

В Валдае выдают ключи от новых квартир

В Валдае началась программа переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. В этом году в городе снесут 4 аварийных дома, бывшие владельцы квартир уже получают ключи от нового жилья. Как прокомментировали в администрации городского поселения, в этом году на переселение перечислены 63 млн. рублей и 15 млн. рублей - на капитальный ремонт жилых домов.

- Конечно, квартир для полного переселение валдайцев из всего фонда ветхого и аварийного жилья требуется много. И мы надеемся, что программа продолжится, - рассказал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» заместитель главы администрации Валдайского городского поселения Анатолий Мишин. – По планам, на 2010 год будут переселены 11 домов.

Напомним, региональная адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2009-2010 годах» предполагает финансирование в размере 138,579 млн. рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 126,891 (91,57%), областного бюджета 11,688 млн. руб (8,43%). В настоящее время на территории области суммарная площадь аварийного жилья, в котором проживает более 4,5 тысячи человек, составляет 92,43 тыс.кв. м.

В рамках программы планируется переселение из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории области, общей площадью 4,6627 тыс. кв.м.(31 многоквартирный дом) и предоставление жилых помещений 312 гражданам. Для определения стоимости программы установлен размер средней стоимости переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 1 кв. м освобождаемого помещения в аварийном многоквартирном доме, равный размеру средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.