873

В Валдайском районе (Новгородская область) грабителя приговорили к 7,5 годам заключения

В Валдайском районе (Новгородская область) грабителя приговорили к 7,5 годам заключения, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Вступил в законную силу приговор Валдайского районного суда в отношении 23-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении серии разбойных нападений. Напомним, что в начале нынешнего года в городе Валдае было совершено три разбойных нападения на магазины. Во всех случаях преступник действовал по одной и той же схеме. За несколько минут до закрытия, когда посетителей в магазине уже не было, он, используя для маскировки капюшон, шарф, либо шапочку с прорезями для глаз, и угрожая ножом, отбирал у продавцов выручку.

В одном случае продавец оказалась не из робкого десятка, и, несмотря на то, что разбойник вел себя дерзко и размахивал перед ее лицом ножом, попыталась его задержать, однако преступнику все же удалось вырваться и убежать, прихватив с собой магазинную выручку в сумме 18,5 тысяч рублей. Несмотря на это, через некоторое время, в результате интенсивно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних дел по Валдайскому району.

Потерпевшая, пытавшаяся задержать разбойника, его опознала. Он также сознался в содеянном, и сообщил, что похищенные в результате разбоев деньги, около 30 тысяч рублей, потратил на уплату долгов и наркотики. Теперь за содеянное разбойнику предстоит отбывать срок наказания в виде семи с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».