30.0K

В Валдайском районе появилась теннисная деревня

В Валдайском районе продолжается развитие теннисной деревни. Здесь уже есть теннисные корты, раздевалки, баня, дачные домики. В планах создателей деревни — сделать целый комплекс, с гостиницей, рестораном, гостевыми домами, крытым спортцентром.

© Фото с портала valday.com
© Фото с портала valday.com

Валдайский теннисный клуб расположен недалеко от деревни Новая Ситенка, которая находится прямо у трассы М-10. Группа энтузиастов — профессионалов и любителей тенниса — задумала создание комплекса сооружений для занятий, тренировок, проведения турниров по теннису еще несколько лет назад.

— Наша деревня располагается в очень живописном месте, между двух озёр — Петрово и Ситно; здесь же пруд для разведения рыбы, а вообще это территория национального парка «Валдайский», что обязывает нас строго соблюдать все требования законодательства. Мы начинали со строительства двух теннисных кортов, соответствующих всем европейским стандартам, потом построили раздевалки, баню, появились и первые дачные домики, которые строят известные спортсмены-теннисисты и те, для кого теннис — это не просто спорт, а неотъемлемая часть жизни, — цитирует слова президента Валдайского теннисного клуба Сергея Иванова портал valday.com.

Валдайский теннисный клуб зарегистрирован в Федерации тенниса России, это дает возможность проведения официальных соревнований самого высокого уровня. Здесь уже провели пять турниров на кубок Валдая. В создании клуба помогли, в частности, Игорь Джелепов — вице-президент Федерации тенниса Северо-Западного региона России, Константин Кулешов — строитель многих знаменитых теннисных кортов, Александр Иванченков — космонавт, дважды Герой Советского Союза, Юрий Рязанов — инициатор и подвижник развития детского теннисного спорта.

Развитие центра сдерживает отсутствие газа, недостаток энергетической мощности и нехватка финансирования.

Но проект полной застройки деревни уже есть. Он включает в себя гостиницу, ресторан, гостевые дома для юных спортсменов, оборудованные площадки для пляжного волейбола и пляжного тенниса, даже теплицы и конюшни. Есть в планах и строительство крытого спортивного комплекса, чтобы иметь возможность проведения тренировок и турниров круглый год.