1750

В Валдайском районе у местного жителя изъяли почти килограмм растительных наркотиков

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Валдайскому району проверили информацию, поступившую по телефону доверия. В ходе проверки они задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркосодержащих растений.

Оперативники предварительно установили, что 66-летний житель деревни Терехово выращивал в своем частном доме в специально оборудованной комнате растительный наркотик. Высушенные части конопли и марихуану он хранил для последующего потребления, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Исследование, проведенное экспертами-криминалистами подтвердило, что изъятое вещество является частями наркосодержащего растения «конопля» массой почти 800 граммов, а также наркотическим средством «марихуана» массой более 165 граммов.

По этому факту в следственном подразделении ОМВД России по Валдайскому району возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере. Виновному грозит до 10 лет лишения свободы. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы.