849

В Валдайском районе в 2008 году горели 9 дачных домов (Новгородская область)

В Валдайском районе Новгородской области с начала 2008 года зарегистрировано 9 пожаров в дачных домах. Об этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

"Эти пожары произошли по различным причинам: где-то загорание возникло из-за электропроводки, где-то по неосторожности при курении", - подчеркнули в управлении. Специалисты отметили, что сравнивать количество пожаров в разные годы очень сложно, в частности, из-за разных погодных условий.

Напомним, что в Валдайском районе находятся дачные участки не только жителей Новгородской области, но и Москвы и Санкт-Петербурга. Среди владельцев дач много актеров, режиссеров, бизнесменов. 14 июля в Валдае произошел пожар в дачном доме известного российского актера и режиссера, народного артиста РСФСР Сергея Никоненко, сын актера в ходе тушения пожара получил ожоги. По предварительным данным, причиной этого пожара стал поджог. По данному факту Валдайским РОВД возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».