1084

В Валдайской ЦРБ на месяц закроют детское отделение

В августе в детском отделении будут проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия и частично косметический ремонт. Детей на лечение будут отправлять в Великий Новгород.

В редакцию интернет-издания Прямая речь обратились обеспокоенные жители Валдая. В частности, их волнует дальнейшая судьба детского отделения Валдайской ЦРБ.

- С августа у нас закрывается детское отделение в местной больнице. Мы все расстроены, нам никто ничего толком объяснить не может. Куда нам теперь детей возить на лечение, в Великий Новгород? И почему закрывают тоже не понятно, недавно там сделали хороший ремонт, заменили окна, поставили новую мебель, мы так радовались, а теперь что делать, незнаем, - возмущается местная жительница Ирина Сергеева.

В областном департаменте здравоохранения подтверждают, отделение закроется в августе, но только на месяц. Речи о ликвидации стационара не идёт.

- В настоящее время на согласовании в департаменте находится приказ о временном прекращении работы детского отделения "Валдайской ЦРБ"на август 2014 года. Перерыв в работе обусловлен необходимостью планового проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий и частичного косметического ремонта. Дети, нуждающиеся в госпитализации, будут направляться в "Областную детскую клиническую больницу"или, по показаниям, в инфекционное отделение Валдайской ЦРБ, - сообщила пресс-секретарь ведомстваЮлия Разинкова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.