847

В валдайской колонии готовы выпекать пиццу и сдобные булочки

В исправительной колонии №4 УФСИН России по Новгородской области, расположенной в городе Валдай, открылся новый участок пекарни.

Пекарня в колонии работает с 1995 года и полностью обеспечивает потребности учреждения в самом необходимом продукте. До весны текущего года участок пекарни находился за режимной территорией колонии и на нем работали осужденные из числа «бесконвойников».

В апреле для производства хлеба было закуплено новое современное оборудование, и участок пекарни перенесен на территорию промышленной зоны колонии. Сегодня на данном участке трудится 5 осужденных. Появление нового тестомеса и тестоделителя позволило механизировать операции, которые ранее проводились вручную. В частности, заработала новая печь с электронным программным управлением.

«В основном, мы используем две программы: для выпечки черного хлеба — «Хлеб Дарницкий», для выпечки белого — «батон Краносельский». Новое оборудование позволяет выпускать и сдобные булочки и пиццу, однако эти функции остаются невостребованными, так как в меню осужденных такие виды хлебобулочных изделий не предусмотрены, а пекарня в основном работает на нужды колонии», - сообщил бригадир пекарни осужденный Олег Ершов.

В месяц пекарня производит хлебобулочных изделий на 570 тыс. рублей: это 1000 буханок в день (550 — черного хлеба и 450 белого). Надо отметить, что мука для хлеба также производится в колонии на участке помола зерна.

«Если хлеб колония выпускает только для своих нужд, то муку 1 и 2 сорта в ИК-4 покупают все учреждения уголовно-исполнительной системы области, а с колонией-поселением №6 (п. Топорок Окуловского района), и лечебно-исправительным учреждением №3 ( Боровичи) у ИК-4 заключены договора на поставку отрубей для нужд подсобных хозяйств. В целом, колония производит в месяц более 50 тонн муки», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».