2688

В валдайскую спортивную школу устроился на работу тренер с поддельным дипломом

Валдайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Валдая. Его обвинили в приобретении и использовании заведомо поддельного официального документа.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в декабре 2019 года, чтобы устроиться на работу купил у неизвестного лица заведомо поддельный диплом «Новосибирского государственного педагогического университета» по направлению «физическая культура и спорт» и присвоении ему квалификации «Учитель физической культуры и спорта. Тренер».

Этот диплом он хранил при себе, а в октябре 2020 года представил при трудоустройстве. Его приняли на должность тренера в спортивную школу в Валдае, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Факт подделки диплома выявили сотрудники УФСБ России по Новгородской области. В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в совершённом преступлении, в период предварительного следствия активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, принёс официальные извинения Российской Федерации в лице Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Валдайскому району, а также руководству образовательных учреждений.

Обвиняемому грозило наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

Учитывая, что обвиняемый ранее не судим, полностью признал свою вину, искренне раскаялся в содеянном, способствовал расследованию преступления, принесением извинений загладил причиненный преступлением вред, а также то, что совершенное им деяние относится к категории преступлений небольшой тяжести, ему назначили штраф в 9000 рублей и освободили от уголовной ответственности. Постановление суда вступило в законную силу.