1028

В Великий Новгород из Японии прибыл патриарх окинавского каратэ

В Великий Новгород в рамках европейского турне прибыл патриарх шорин-рю сейбукан каратэ из Японии ханши (верховный учитель) Зенпо Шимабукуро. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Думы Великого Новгорода Анатолий Митрофанов, являющийся официальным представителем данного стиля каратэ в России, основная цель путешествия Зенпо Шимабукуро - проведение семинаров по окинавскому каратэ в Финляндии, Германии и России.

Официальная делегация из Японии сегодня, 11 сентября, встретится с мэром Великого Новгорода Николаем Гражданкиным, 12-13 сентября Зенпо Шимабукуро проведет тренировку и общий семинар для новгородцев, занимающихся этим стилем каратэ. По словам Митрофанова, это уже второе посещение России Зенпо Шимабукуро, первый визит состоялся в 2000 году.

64-летний Зенпо Шимабукуро - высший преподаватель Международной ассоциации окинавского шорин-рю сейбукан каратэ (девятый дан каратэ). После смерти своего отца, зарегистрировавшего в 1962 году школу шорин-рю сейбукан каратэ, Зенпо Шимабукуро основал международную ассоциацию этого стиля окинавского каратэ. В настоящее время ассоциация имеет филиалы в восемнадцати странах мира, в том числе и в России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».