650

В Великий Новгород прибыли участники международного слёта морских кадетов

12 августа в Великий Новгород прибыли участники международного слёта морских кадетов. Как сообщает корреспондент газеты «Новгородские Ведомости» Мария Клапатнюк, на теплоходе «Господин Великий Новгород» собрались представители Великобритании, Гонконга, Канады, Швеции, Эстонии, а также русские кадеты из КЮМов Костромы, Санкт-Петербурга и Старой Руссы.

Приветствуя гостей на торжественном построении, Владимир АВЕРКИН, председатель комитета образования, науки и молодёжной политики области, отметил, что со времени прошлого слёта новгородский КЮМ повысил свой статус, став государственным автономным образовательным учреждением дополнительного образования. «Это значит, что здесь работают творческие и инициативные люди, и это привлекает в стены клуба всё больше и больше новгородцев», заключил Владимир Николаевич.

В свою очередь директор КЮМа Николай ВАРУХИН заметил, что наш клуб по праву считается одним из лучших подобных заведений в России благодаря постоянной поддержке со стороны областной и городской администраций и, конечно, неравнодушию самих учащихся.

Несмотря на праздничное настроение, кадеты не забыли о трагической дате, в этом году совпавшей со временем проведения слёта: десятилетии со дня гибели атомной подводной лодки «Курск». Траурными гудками почтили память члена экипажа «Курска» старшего лейтенанта Виталия Кузнецова, выпускника новгородского КЮМа.

Впереди у кадетов экскурсии по новгородским достопримечательностям, обширная программа соревнований между клубами и странами. Также в программе слета значится встреча с губернатором.