1291

В Великий Новгород прибывает патриарх окинавского каратэ

Сегодня, 10 сентября, в Великий Новгород в рамках европейского турне прибывает патриарх Шорин-рю Сейбукан Каратэ из Японии Ханши (верховный учитель) Зенпо Шимабукуро. Основная цель его путешествия – проведение семинаров по окинавскому каратэ в Финляндии, Германии и России.

Как сообщил депутат Думы Великого Новгорода Анатолий Митрофанов, являющийся официальным представителем данного стиля каратэ в России, это уже второе посещение России Ханши Зенпо Шимабукуро, первый визит был в 2000 году.Зенпо Шимабукуро 9-й Дан Каратэ и высший преподаватель Международной Ассоциации Окинавского Шорин-рю Сейбукан Каратэ родился на Окинаве 11 октября 1943 года. Его отец был лучшим учеником Великого мастера каратэ Чётоку Кияна и зарегистрировал Школу Шорин-рю Сейбукан Каратэ в июле 1962 года. Зенпо Шимабукуро помогал своему отцу с преподаванием каратэ на американских военных базах. После смерти отца он стал Главным преподавателем Шорин-рю Сейбукан Каратэ. В 1975 году после совещания со своими учениками в Америке, Японии, Малайзии, Германии, Польше, Южной Америке, Ближнем Востоке и Индии мастер Зенпо Шимабукуро основал Международную Ассоциацию Окинавского Шорин-рю Сейбукан Каратэ. С этого времени он много раз посетил разные страны с семинарами и показательными демонстрациями.

Самой значительной демонстрацией Сейбукан Каратэ была демонстрация его на Открытии Олимпийских Игр 1996 года в Атланте. После этой демонстрации состоялся исторический семинар, проведённый мастером Зенпо Шимабукуро и четырьмя другими мастерами из Окинавы для более чем 260 чёрных поясов из Америки и других стран. Встречался с главами стран участников Саммита G-8 на Окинаве в 2000 году. Женат, отец пятерых детей, трёх девочек и двух мальчиков. Руководит Агентством по недвижимости, рестораном и другими фирмами. Является членом правления директоров Окинавского Детского Дома для детей инвалидов, которому оказывает постоянную финансовую помощь. Зенпо Шимабукуро продолжает сам преподавать каратэ и входит в руководство трёх различных окинавских Ассоциаций Каратэ, имеет филиалы в восемнадцати странах мира, в том числе и в России. Попасть в личные ученики к мастеру Зенпо Шимабукуро почти невозможно, он сам выбирает себе учеников и не все страны могут стать официальными представителями Сейбукан Каратэ. Основная задача Зенпо Шимабукуро сохранение традиций окинавского каратэ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».