5633

В Великий Новгород приедет Дед Мороз из Великого Устюга

В Великом Новгороде с субботы, 21 декабря, начнутся новогодние праздничные мероприятия. Планируется, что город также посетит Дед Мороз из Великого Устюга.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В субботу, 21 декабря, в Великом Новгороде состоится представление и торжественное зажжение огней главной городской ёлки. Его проведут официальные лица в 18:00.

Планируется, что в этом году в Великий Новгород приедет Дед Мороз из Великого Устюга, чтобы поздравить новгородцев с Новым годом.

На официальном сайте Деда Мороза указано, что он продолжает своё традиционное путешествие. В списке городов указаны Красноярск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Торжок, Котлас, Самара, Казань, Олонец, Якутск, Нижний Новгород, Саратов, Рязань, Краснодар, Чебоксары, Вышний Волочек.

— В течение осени при содействии волонтёрских организаций в школах города собирали письма к Деду Морозу с пожеланиями и поздравлениями, которые будут ему переданы во время проведения представления у главной ёлки Великого Новгорода, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Организаторы подчеркнули, что праздник состоится в любую погоду.

В новогоднюю ночь в 1:00 на Софийской площади проведут шоу с участием новгородских музыкальных групп. В 2:00 от памятника С.В. Рахманинову запустят салют. Для удобства жителей города, на некоторых маршрутах общественного транспорта будут пущены дополнительные рейсы до 3:30.