1614

В Великий Новгород привезли уникальную фотографию Эвереста

В Новгородском центре современного искусства открылась фотовыставка "Гималаи. Тибет". В Великий Новгород привезли около 150 фотографий, на которых запечатлены Гималаи, а также быт народов, живущих в их окрестностях.

Как сообщил президент международной общественной организации «Центр духовной культуры» из города Самара Юрий Родичев, являющийся также руководителем экспедиций, в ходе которых были сделаны снимки, быт местных народов показался им не менее интересным, чем виды гор.

- Например, тибетская свадьба, где два мужа у одной жены, - рассказал Родичев.


По его словам, помимо 2-4 членов экспедиции, восхождение совершает хозяйственный руководитель, из числа местных жителей, а также портеры, и два гида — обычный и высокогорный.

Родичев —  один из авторов уникальной фотографии Эвереста сделанной с северной стороны на высоте 7 тысяч 40 метров.

- Она была представлена на конкурсе Италии и сейчас находится в городском музее Торонто, как уникальная фотография, - сказал Родичев.

По словам руководителя, он ходит в экспедиции в Гималаи уже более 10 лет.

- Вообще, Тибет и Гималаи это не совсем в духе центра современного искусства, и фотовыставки такого рода — не наш профиль. Но когда мы услышали о том, что это самая большая фотовыставка в мире о Гималаях, что собиралась она 10 лет, что 22 высокогорных восхождения было совершено и на открытии могут быть альпинисты, тут мы и решили эту выставку сделать. Тут представлена чистая красота, красота природы, - сказал руководитель Новгородского центра современного искусства Сергей Пухачёв.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.