920

В Великий Новгород привезут "Синагогу"

12 октября в 19.00 на сцене Новгородского театра для детей и молодежи «;Малый» состоится спектакль «;СИНАГОГА» театра «;Мисторин» (Израиль).

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе театра, постановка представлена благодаря поддержке Израильского Культурного центра в Санкт- Петербурге при посольстве Государства Израиль в РФ и Новгородского общества еврейской культуры.

Театральная группа "Мисторин" сочетает в себе визуальный театр, движение и танец, инсталляции из различных тканей, масок и костюмов, и создает спектакли, основанные на древних еврейских текстах из Талмуда. Постановки театра показывали на фестивале уличного театра в Бат-Яме на пляже, у воды, и в таких интересных местах, как музей Башни Давида и театр "Хан" в Иерусалиме.

Спектакли имели большой успех на международном фестивале "Инфант" (Нови Сад, Сербия), на театральном фестивале в Сибиу (Румыния), на фестивале "Neighbors" (Люблин, Польша),а также на театральном фестивале в Архангельске. Участники группы изучают Талмудические тексты и тексты Мидраша как часть творческого процесса, и личные интерпретации этих текстов актерами становятся частью спектакля. Этот уникальный подход разрабатывался театральной группой "Мисторин" в ходе их предыдущих проектов.

В 2007 году, при содействии Культурного Центра Нови Сад, Министерства Иностранных Дел и Европейской Ассоциации Еврейской Культуры, Израильская театральная группа "Мисторин" создала в здании хоральной синагоги в городе Нови Сад, в Сербии, театральный спектакль под названием "Синагога". Спектакль "Синагога" не только является современным творческим комментарием к текстам из Талмуда и Мидраша, но и связывает эти тексты с историей еврейских общин и с темой Холокоста. В том числе, в оформлении спектакля используются документальные материалы, заснятые в еврейских общинах Украины в 1988 году, а также элементы на русском языке наряду с талмудическим текстом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».