984

В Великий Новгород съедутся скауты со всех уголков мира

Великий Новгород принимает гостей: на этот раз в город съедутся представители скаутского братства из разных уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья. С 1 по 9 августа 2010 года на древней новгородской земле пройдет VI Всероссийское Джамбори скаутов-разведчиков «Новгородская республика-2010».

Более тысячи скаутов поставят свои палатки там, где начиналась история России: вблизи Великого Новгорода. Местом для проведения лагеря выбрана поляна у деревни Хотяж Новгородского района.

Как отметили в ОАУ «Дом молодежи», общероссийские скаутские лагеря проходят один раз в три года. Предыдущие Джамбори состоялись в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Саратовской областях и в республике Карелия. Новгородские скауты заслужили почетное право проведения очередного скаутского слета активной работой в своем регионе и участием в проектах Национальной организации Российских скаутов-разведчиков.

В программе VI Всероссийского Джамбори скаутов: игра-знакомство с Великим Новгородом «Путешествие во времени и пространстве», парад скаутских отрядов и патрулей, возложение венков к «Вечному огню», различные тренинги и творческие мастерские, полосы препятствий, пейнтбол, линейки, кукольный театр, ориентирование и следопытство, вечера бардовской песни, поход на озеро Ильмень и многое другое.