1376

В Великом Новгород торговля алкоголем разрешена в 400 заведениях торговли и общественного питания

В Великом Новгород торговля алкоголем разрешена в 400 заведениях торговли и общественного питания.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию совместно с правоохранительными и контролирующими органами в соответствии с действующим законодательством провел серию рейдов с целью упорядочения торговли алкогольной продукцией на территории города.

Основной задачей проверяющих было выяснить, как выполняются индивидуальными предпринимателями правила продажи крепких спиртных напитков.

В июне было организовано 6 ночных рейдов. Из проверенных объектов 18 предпринимателей в 6 случаях составлены предписания о необходимости устранить нарушения и в 4 случаях потребовалось составление административного протокола.

Как отмечают в комитете по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию, деятельность проверенных объектов отрегулирована. В процессе ночных рейдов проверяющие руководствовались местным законодательством, запрещающим торговать водкой и другими крепкими спиртными напитками в ночное время.

Отметим, что с 1июля 2006 года в соответствии с федеральным законодательством индивидуальные предприниматели лишились права на реализацию алкогольной продукции. До последнего времени в Великом Новгороде владельцами таких лицензий были около 400 индивидуальных предпринимателей и примерно 100 юридических лиц. По данным отраслевого комитета, с начала 2006 года здесь рассмотрено 165 заявок на выдачу лицензий, выдано 130 лицензий на торговлю алкогольной продукцией в более 400 точках торговли и общественного питания. Точки, ранее торговавшие алкогольной продукцией, владельцы которых не переоформили свои права на этот вид деятельности, остаются на контроле надзорных органов.

Кстати, по итогам первого полугодия из общего объема розничного товарооборота 13% составила реализация алкогольной продукции и пива. В денежном выражении это составило 915 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».