В Великом Новгороде 24-летний мужчина предстанет перед судом за попытку продажи почти 50 граммов гашиша

Сотрудники отдела по особо важным делам регионального СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего новгородца. Он обвиняется в попытке продажи наркотиков через интернет, а также посредничестве в даче взятки.

По версии следствия, с октября 2015 года по сентябрь 2016 года житель Великого Новгорода получил от мужчины в виде взятки iPhone 6, iPad 2, игровую приставку X-box One и деньги на общую сумму 290 тысяч рублей. Их он передал сотруднику УФСКН России по Новгородской области, чтобы тот не привлекал знакомого к уголовной ответственности за торговлю наркотиками.

— Злоумышленник в виде вознаграждения оставил себе iPhone и 50 тысяч рублей, — уточнили в областной прокуратуре.

В июле 2016 года на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера обвиняемый забрал из тайника амфетамин массой более 11,4 граммов и гашиш массой более 47,4 граммов. В октябре 2016 года он собирался продать наркотики в одном из кафе Великого Новгорода, но не смог, так как его задержали полицейские. Также с июля по август он за 5500 рублей продал амфетамин массой более 3 граммов. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Новгородской области, следователи собрали доказательственную базу, уголовное дело рассмотрит Новгородский районный суд.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы