В Великом Новгороде 24-летний мужчина предстанет перед судом за попытку продажи почти 50 граммов гашиша

Сотрудники отдела по особо важным делам регионального СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего новгородца. Он обвиняется в попытке продажи наркотиков через интернет, а также посредничестве в даче взятки.

По версии следствия, с октября 2015 года по сентябрь 2016 года житель Великого Новгорода получил от мужчины в виде взятки iPhone 6, iPad 2, игровую приставку X-box One и деньги на общую сумму 290 тысяч рублей. Их он передал сотруднику УФСКН России по Новгородской области, чтобы тот не привлекал знакомого к уголовной ответственности за торговлю наркотиками.

— Злоумышленник в виде вознаграждения оставил себе iPhone и 50 тысяч рублей, — уточнили в областной прокуратуре.

В июле 2016 года на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера обвиняемый забрал из тайника амфетамин массой более 11,4 граммов и гашиш массой более 47,4 граммов. В октябре 2016 года он собирался продать наркотики в одном из кафе Великого Новгорода, но не смог, так как его задержали полицейские. Также с июля по август он за 5500 рублей продал амфетамин массой более 3 граммов. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Новгородской области, следователи собрали доказательственную базу, уголовное дело рассмотрит Новгородский районный суд.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1045
Все опросы