485

В Великом Новгороде активизировались телефонные лже-милиционеры

В Великом Новгороде вновь зарегистрированы случаи мошенничества, когда неизвестные, представляясь сотрудниками милиции, путем обмана похищают у граждан денежные средства.

Как сообщили «;Новгороду» в прокуратуре Новгородской области, 7 декабря гражданке А. на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудниками милиции, сообщил, что ее отец находится в милиции в связи с причинением телесных повреждений гражданину и мать «;пострадавшего» просит деньги на лечение. Для того чтобы отца отпустили, необходимо заплатить определенную сумму. Затем мужчина уточнил домашний адрес и сказал, что у подъезда ждет молодой человек, которому необходимо передать денежные средства. После этого А. вышла из дома и передала неизвестному 15 тыс. рублей.

В тот же день на домашний телефон гражданке Щ. позвонил мужчина, представившийся её племянником, и сообщил, что находится в милиции в связи с тем, что в магазине толкнул человека, отчего тот упал, ударился головой и получил телесные повреждения. «;Племянник» попросил Щ. помочь деньгами, чтобы его не арестовали. Затем к телефону подошел другой мужчина, представившись сотрудником милиции, и сказал, что нужно приготовить деньги. Через некоторое время домой к Щ. подъехал мужчина, которому она передала денежные средства в сумме 8 тыс. рублей.

Следственным управлением по УВД по Великому Новгороду возбуждено два уголовных дела в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

Надзор за расследованием уголовных дел осуществляется прокуратурой Великого Новгорода.

Напомним, что ранее правоохранительными органами был выявлен житель Санкт-Петербурга, находящийся в колонии, и сумевший организовать подобную схему мошенничества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».