1589

В Великом Новгороде арестован человек, угрожавшего убийством депутату городской думы и членам его семьи

В Великом Новгороде прокуратура арестовала человека, угрожавшего убийством депутату городской думы и членам его семьи.

Как сообщает РИА «Новости», к сотрудникам правоохранительных органов обратился с заявлением 30-летний депутат Новгородской городской думы, генеральный директор ООО «НовгородПрограммСистем» Александр Дейна.

В заявлении депутат указывал, что ему звонит по телефону мужчина, который угрожает его убить. Такие же угрозы, по словам депутата, стала получать по телефону и его супруга.

Работникам правоохранительных органов удалось оперативно определить новгородца, звонившего депутату и его жене. В первых числах февраля по решению суда этот человек был взят под стражу.

В настоящий момент ему предъявлено обвинение по ст. 119 («Угроза убийством») и ст. 318, ч. 1 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По словам подозреваемого, он считает Дейну повинным в том, что в декабре 2004 года ему было предъявлено еще одно обвинение - в нарушении авторских и смежных прав (ст. 146, ч. 2 УК РФ).

«По этому уголовному делу Александр Дейна проходит свидетелем», - уточнили в прокуратуре.

Расследование продолжается.

По словам работников прокуратуры, в ближайшее время арестованный, по всей видимости, будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».