1847

В Великом Новгороде арестован полицейский по делу о подброшенных наркотиках

Начальник уголовного розыска межрайонного отдела МВД России сегодня был взят под стражу, свою вину в совершении преступления он не признал. 

Как сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Макарова, сегодня Новгородский районный суд избрал начальнику уголовного розыска межрайонного отдела МВД России «Новгородский», обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК  (злоупотребление должностными полномочиями), меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным Следственного комитета по Новгородской области, продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции  обвиняемых в злоупотреблении должностных полномочий.

Следователями Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области предъявлено обвинение сотрудникам оперативно-розыскной части уголовного розыска межрайонного отдела МВД России «Новгородский» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК  (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в июле 2013 года двое оперативных сотрудников межрайонного отдела МВД России «Новгородский» во главе с начальником оперативно-розыскной части уголовного розыска, зная о невиновности гражданина, в ходе его опроса, проведенного в служебном помещении, под предлогом идентификации личности последнего попросили его предъявить паспорт, между страниц которого поместили пакет с находящимся в нем психотропным веществом - амфетамином общей массой 1,7449 грамма. Затем, под вымышленным предлогом о необходимости проведения в отношении мужчины медицинского освидетельствования, надели на него наручники и, поместив паспорт, с вложенным в него психотропным веществом, в карман куртки вывезли его в служебном автомобиле на стационарный пост ДПС, расположенный в поселке Трубичино Новгородского района Новгородской области, где оформили протокол об обнаружении и изъятии при личном досмотре у задержанного наркотического средства в особо крупном размере, на основании которого в отношении него было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


- При допросе в качестве обвиняемых, в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации, начальник уголовного розыска межрайонного отдела МВД России «Новгородский» вину не признал и от дачи показаний отказался. Двое его подчиненных вину признали и дали признательные показания.  Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в СК.

Добавим, что в отношении двух  других обвиняемых была избрана мера пресечения в  виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.