2314

В Великом Новгороде автобус наехал на 80-летнюю пенсионерку, выходившую из салона

С 29 ноября по 1 декабря в Новгородской области зарегистрировали семь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали девять человек, в том числе двое несовершеннолетних.

© УГИБДД по Новгородской области
© УГИБДД по Новгородской области

В пятницу, 29 ноября, в 23:05 в Великом Новгороде на ул. Б.Санкт-Петербургская 28-летняя девушка, управляя автомобилем Ford Focus, сбила пешехода, 34-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В субботу, 30 ноября, в 7:00 в деревне Сырково в Новгородском районе, на ул. Центральная неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, сбил пешехода, 17-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с ушибами ног обратился в медицинское учреждение. Водитель с места происшествия скрылся, ведётся розыск.

В 10:00 в деревне Старый Медведь в Шимском районе 64-летний мужчина, управляя автомобилем Chevrolet Niva, сбил пешехода, 43-летнего мужчину, который перебегал проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 19:50 в Великом Новгороде на ул. Волотовская 44-летний мужчина, управляя автомобилем Hyundai IX35, сбил пешехода, 38-летнего мужчину, который переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В воскресенье, 1 декабря, в 8:00 на автодороге Демянск — Марево — Холм в Маревском районе 71-летний мужчина, управляя автомобилем УАЗ Патриот, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП три пассажира — 36-летний и 33-летний мужчины и 12-летний мальчик с различными травмами доставлены в Марёвскую ЦРБ.

В 12:45 в Великом Новгороде на ул. Космонавтов 42-летний мужчина, управляя автомобилем Daewoo Nexia, сбил пешехода, 71-летнюю женщину, которая двигалась по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеход с ушибом колена доставлена в первую городскую больницу.

В 14:10 в Великом Новгороде на ул. Мерецкова-Волосова 59-летний мужчина, управляя автобусом Волжанин-6270, наехал на 80-летнюю женщину, выходящую из салона автобуса. В результате ДТП пассажир телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

Городской отдел ГИБДД с 11 по 12 октября проводил очередную акцию «Нетрезвый водитель», было выявлено 30 административных нарушений и одно уголовное. Ч 24 по 31 октября в ходе акции «Пешеход» сотрудники госавтоинспекции выявили шесть нарушений. Также при проведении с 39 по 30 ноября акции «Нетрезвый водитель», было выявлено 10 нарушений, один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.