3993

В Великом Новгороде автобус проехал на красный сигнал светофора и врезался в Mitsubishi

За минувшие выходные в Великом Новгороде зарегистрировали пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали девять человек.

© УГИБДД по Новгородской области
© УГИБДД по Новгородской области

В пятницу, 20 декабря, в 9:00 на ул. Свободы 66-летний мужчина, управляя автомобилем Geely, сбил двух пешеходов — 53-летнюю женщину и 7-летнюю девочку, переходящих дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы с различными травмами доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 23:15 на Софийской площади 27-летний молодой человек, управляя автомобилем Opel Astra, не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia. В результате ДТП два пассажира автомобиля Opel — 32-летние женщины — с различными травмами доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В субботу, 21 декабря, в 9:00 на ул. Советской армии 45-летний мужчина, управляя автомобилем Dodge Caravan, сбил пешехода, 53-летнего мужчину, который двигался по обочине в попутном направлении. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В воскресенье, 22 декабря, в 16:00 на ул. Людогоща 56-летний мужчина, управляя автобусом Лиаз-62127, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Mitsubishi под управлением 42-летнего мужчины. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Mitsubishi — 43-летняя женщина — с сотрясением мозга доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу; пассажир автобуса Лиаз — 34-летняя женщина — упала в салоне автобуса, осмотрена бригадой скорой помощи на месте происшествия.

В 18:30 на ул. Розважа 50-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Kalina, сбил пешехода, 31-летнего мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с сотрясением мозга доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.