2910

В Великом Новгороде автобус сбил 8-летнего ребенка, который переходил дорогу на «зеленый»

Вчера, 6 августа, на территории Новгородской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 человек получили ранения различной степени тяжести.

Так, в 07.50 на 590-м километре ФАД «Россия» (д. Зуево, Чудовский район) водитель, мужчина 1988 г.р., управляя автомобилем Дачия Логан, совершил наезд на остановившиеся на светофоре автомобили Шевроле Круз и Шевроле Нива. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе управления ГИБДД УМВД по Новгородской области, в результате ДТП два пассажира первой иномарки (1987 г.р. и 1986 г.р.) и водитель Шевроле Круз, мужчина 1960 г.р., с травмами доставлены в Чудовскую ЦРБ.

В 01.00 в Великом Новгороде, на Лужском шоссе, водитель, молодой человек 1993 г.р., управляя автомобилем Пежо-307 и находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажир (молодой человек 1993 г.р.) с травмами доставлены в НОКБ.

В 17.15 в г. Старая Русса водитель, мужчина 1955 г.р., управляя автобусом ПАЗ-32053, совершил наезд на велосипедиста (мужчину 1946 г.р.), который двигался в попутном направлении по краю проезжей части. В результате ДТП велосипедист с закрытым переломом плеча доставлен в ЦРБ г. Старая Русса.

В 17.30 в Великом Новгороде, на ул. Большая Московская (возле пересечения с ул. Московской), водитель, мужчина 1951 г.р., управляя автобусом Лиаз, совершил наезд на мальчика 2006 г.р., который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Как уточнили в отделе ГИБДД по Великому Новгороду, мальчик переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП ребенок получил закрытую черепно-мозговою травму, а также лишился нескольких зубов. Мальчик был доставлен в ДНОКБ.

В 21.30 в Великом Новгороде, на Колмовской набережной, водитель, молодой человек 1990 г.р., управляя мотоциклом Альфа, не справился с управлением и совершил опрокидывание на проезжей части. В результате ДТП водитель мотоцикла с рваной раной предплечья доставлен в ЦРБ г. Великий Новгород.