834

В Великом Новгороде бомжи убили женщину, не поделив территорию сбора бутылок

В Новгородский городской суд направлено уголовное дело по обвинению группы лиц без определенного места жительства в совершении убийства. Как сообщили сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, преступление, совершенное в марте 2007 года, длительное время оставалось нераскрытым.

По данным управления, 9 марта 2007 года у здания Новгородского городского дворца культуры на улице Псковской в Великом Новгороде был обнаружен труп женщины, которая, как было установлено следствием, "подрабатывала сбором пустых бутылок и банок". "К ней подошли лица без определенного места жительства, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые стали предъявлять ей претензии по поводу территории сбора бутылок. Из-за раздела территории между ними произошла ссора, в ходе которой женщине было нанесено множество ударов руками и обутыми ногами по голове и телу, после чего один из нападавших задушил еще живую потерпевшую", - сообщили в управлении.

Действия одного из нападавших квалифицированы следствием по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Остальным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц").

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».