1549

В Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе на карте «Яндекс.Доступный маршрут#53» укажут препятствия для людей с ограниченными возможностями

Министерство труда и социальной защиты населения и министерство цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области запустили совместный проект «Яндекс.Доступный маршрут#53». На карте будут отмечать препятствия на пути к соцучреждениям.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Проект направлен на повышение доступности наиболее значимых объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Для них на карте будет построен наиболее оптимальный маршрут.

Проект реализуют в Великом Новгороде, Боровичском и Старорусском районах. Здесь определили 40 востребованных объектов инфраструктуры, на пути к которым люди с ограниченными возможностями здоровья отмечают проблемные места: высокие поребрики, крутые подъёмы, отсутствие специализированных парковок.

В Старой Руссе точки препятствий уже нанесли на карту, а в Боровичах и Великом Новгороде такая работа продолжается. Как отметили в министерстве цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий региона, регулярно проводятся совещания рабочей группы, на которых обсуждаются достигнутые результаты, сложности и дальнейшие направления развития проекта.