1395

В Великом Новгороде будет построена фабрика по производству пищевой упаковки

Администрация Великого Новгорода одобрила инвестиционный проект по строительство фабрики по производству пищевой упаковки ООО «Амкор Флексиблз Новгород».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации,

общий объем инвестиций на первом этапе строительства составит 19,6 млн. евро. Ожидается, что здесь будет создано 70 рабочих мест. Только подоходного налога с физических лиц ежегодно будет перечисляться в бюджет не менее 2 млн. рублей. Заявленный срок окупаемости проекта 4 года и 9 месяцев. Пуск первой очереди завода намечен на 4 квартал 2005 года.

Администрация города одобрила реализацию представленного проекта и направила его в администрацию Новгородской области для принятия решения о предоставлении налоговых льгот. По мнению независимого эксперта, проект отвечает целям развития экономики и социальной сферы Новгородского региона и соответствует требованиям регионального законодательства о предоставлении налоговых льгот.

Напомним, что ООО «Амкор Флексиблз Новгород» - это уже второе предприятие международного концерна «Амкор», разместившего свой бизнес в Великом Новгороде. Первое предприятие ООО «Амкор Ренч Новгород» работает с 2000 года. По данным городского управления по промышленной политике и внешнеэкономическим связям, является стабильным производством, постоянно увеличивающим производственные мощности. Сейчас здесь работают пять технологических линий. За эти годы в развитие производства вложено инвестиций 39,1 млн. долларов, для новгородцев на предприятии создано 294 рабочих места.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».