780

В Великом Новгороде будут искать "сокровища Кремля"

В Великом Новгороде продолжаются мероприятия в рамках программы молодежной Ганзейской исторической экспедиции.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии, сегодня, 8 июля с 16.00 до 17.30 мск в исторической части города пройдет игра-поиск «;Сокровищница Кремля». Организаторы подготовили для ребят интересные задания на знание истории древнего Новгорода и его традиций. На территории кремля будут работать 6 импровизированных станций, где юным ганзейцам предложат ответить на вопросы викторины, принять участие в народных играх и забавах и даже написать послание на бересте.

«;За дни пребывания в Великом Новгороде ребята посетили различные экскурсии, мастер-классы по традиционным ремеслам, познакомились с новгородскими историками и представителями клубов исторической реконструкции, приняли участие в археологических раскопках и в празднике Ивана Купала. Все накопленные знания о городе они должны будут продемонстрировать в игре-поиске «;Сокровищница Кремля»», - отметили в отделе по делам молодежи Администрации Великого Новгорода.

Напомним, цель экспедиции, которая проходит в Великом Новгороде с 1 по 10 июля 2008 года, – способствовать развитию международных молодежных контактов в рамках Ганзейского союза Нового времени. Ее участники - 11 молодых людей из ганзейских городов России и Европы - Калининграда, Пскова, Тихвина, Гданьска (Польша), Липпштадта и Перлеберга (Германия). Особенность экспедиции состоит в том, что ребята в течение 4 дней участвуют в археологических раскопках. Это уникальная возможность, поскольку именно в Новгороде обнаружено свыше миллиона археологических находок, в том числе сотни берестяных грамот, изучено несколько тысяч построек и сооружений, открыты десятки уличных мостовых.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».