2026

В Великом Новгороде будут продавать ильменскую рыбу по сниженным ценам

Новгородские рыбаки проведут акцию по продаже ильменской рыбы по сниженным ценам. Она состоится 27 августа.

Три года назад провести акцию «Доступная рыба» предложил новгородец Алексей Рунцев. Его поддержали коллеги, входящие в некоммерческое партнерство «Новгородские рыбопромышленники». Свежую рыбу продавали один раз в месяц, во время осеннего промысла, по цене на 30-40% ниже, чем в стационарных магазинах. Акционные продажи также проходили и во время пандемии коронавируса.

В этом году предприниматель решил возобновить акцию «Доступная рыба». По словам Алексея Рунцева, планируется, что в продаже будет судак, щука, лещ, сопа, плотва. Ассортимент товара будет зависеть от улова дня.

— В этом году планируем организовать три точки продаж в рамках акции «Доступная рыба» — на Центральном рынке (Прусская, 15), Западном рынке (Мира, 21, корп.1) и в своем магазине в ТЦ «Славянская ярмарка» (Корсунова, 18). Начало – в 10:00. Хочется, чтобы жители города получили возможность купить нашу новгородскую рыбку. Если акция будет востребована, то мы будем проводить ее каждую последнюю субботу месяца осени, — сообщил Алексей Рунцев.