606

В Великом Новгороде будут работать представители Миссии Международного банка реконструкции и развития

19-21 апреля в Новгородской области будут работать представители Миссии Международного банка реконструкции и развития. Целью визита станет среднесрочная оценка реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России».

Напомним, что Новгородская область участвует в совместном проекте Министерства культуры Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Сохранение и использование культурного наследия в России» в числе четырех субъектов России: Новгородской, Ленинградской, Псковской и Тверской областей.

В настоящее время на территории Новгородской области в рамках проекта:

- реализуются 2 подпроекта большого «окна» первого конкурса и 3 подпроекта большого «окна» второго конкурса получили одобрение МБРР;

- успешно завершен один и завершается в 2014 году реализация 3 других подпроектов малого «окна» первого конкурса;

- начата реализация 4 подпроектов малого «окна» второго конкурса;

- начата реализация подкомпонента «Обеспечения сохранности и безопасности музейных предметов», в котором участвуют 4 музея области;

- в рамках подкомпонента «Повышение институционального потенциала в сфере культурного наследия» прошло обучение руководителей и специалистов государственных и муниципальных учреждений культуры по образовательным программам «Управления музейными коллекциями» и «Инвестиционный менеджмент».

В программе визита миссии банка знакомство с ходом подготовки и реализации подпроектов большого и малого «окон», проведение рабочих встреч с участниками Проекта.

21 апреля в 15.00 в малом зале Новгородской областной филармонии под председательством заместителя губернатора области Александра Смирнова состоится итоговое совещание, в котором примут участие представители МБРР, Фонда инвестиционных строительных проектов, профильных департаментов и комитетов области и участники проектов. На совещании будут подведены итоги визита миссии и определены дальнейшие планы участия Новгородской области в Проекте.