1478

В Великом Новгороде была забракована партия шпротного паштета производства ООО «Новрыбпром»

В Великом Новгороде была забракована партия шпротного паштета производства ООО «Новрыбпром».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новгородской области, в январе 2007 года было проведено внеплановое мероприятие по контролю ООО «Новрыбпром» (Великий Новгород). Специалисты Роспотребнадзора проверили 4 партии консервов рыбных «шпроты в масле» и «паштет шпротный».

Из общего количества проверенной продукции была забракована одна партия консервов «паштет шпротный» в количестве 2300 банок. Содержащееся в ней канцерогенное вещество бенз(а)пирен превышало допустимые нормы более чем в 2 раза. Забракованная партия была изъята из оборота и утилизирована.

За реализацию товара ненадлежащего качества на виновное должностное лицо наложен штраф в сумме 4 тыс. рублей.

На данный момент на новгородском предприятии ООО «Новрыбпром» под контролем управления Роспотребнадзора по Новгородской области производятся исследования на содержание бенз(а)пирена в каждой вырабатываемой партии консервов.

Внеплановая проверка была проведена на основании письма из управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в котором сообщалось о том, что в продукции новгородского производителя ООО «Новрыбпром», поступившей в торговую сеть края,

было обнаружено значительное превышение канцерогенного вещества бенз(а)пирена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».