В Великом Новгороде бывшая сотрудница страховой компании получила условный срок за присвоение полумиллиона рублей

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшей сотрудницы филиала ОСАО «Ингосстрах» в областном центре. Новгородку Елену Пушкову признали виновной в хищении чужого имущества в крупном размере.

Суд установил, что Пушкова с 2013 по 2015 годы принимала от клиентов средства за оформление страховых полисов КАСКО и ОСАГО, а также договоров страхования. Полученные деньги она не вносила в кассу и на расчётный счёт ОСАО «Ингосстрах». Чтобы скрыть преступление, женщина спрятала копии документов и внесла ложные сведения в программу.

— Ущерб, причинённый преступными действиями подсудимой, составил более 500 тысяч рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области. — Вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объёме.

Елену Пушкову приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Суд также удовлетворил гражданский иск страховой компании о возмещении причинённого ущерба. Приговор в законную силу не вступил.